Sencillamente
delicioso, económico y nutritivo.
Ingredientes:
- 100 gramos de margarina o mantequilla sin sal
- 130 gramos de azúcar granulada
- Ralladura de cascara de mandarina
- 2 huevos
- 200 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- ½
cucharadita de Mixo (opcional)
- ½ taza de jugo de mandarina (3 mandarinas)
- 60 gramos de coco rallado (finito)
Preparación:
- Cremar muy bien la margarina o mantequilla con el azúcar, batir por 5 minutos.
- Incorporar la ralladura de la mandarina, y el mixo, batir bien.
- Agregar los huevos 1 a uno, batiendo entre cada uno 3 minutos.
- Cernir la harina con el polvo de hornear, e incorporarla a la preparación anterior por partes.
- Luego agregar el jugo de la mandarina, mezclar muy bien.
- Añadir el resto de la harina, incorporar muy bien, este paso se pude hacer con espátula de jebe o madera.
- Por último agregarle el coco rallado, mezclar muy bien hasta que se incorpore a la preparación.
- Vaciar la preparación en un molde rectangular, tipo keke inglés, medida 23 x 12 cm. Previamente engrasado y enharinado, lo podemos hacer también con el desmoldante Wilton o el Puralix.
Precalentar
el horno por 15 minutos, horno 180° grados centígrados, hornear por 35 a 40
minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar unos
minutos y desmoldar.
Tips:
- Ideal para la lonchera de los niños o para hacer un keke para una fiesta infantil.
- Es un poco difícil rallar la cascara de la mandarina, les sugiero hacerlo con un rallador finito.
- El Mixo, es un emulsificante que logra la distribución pareja de las materias grasas usadas en la preparación, logrando que los kekes nos queden suaves y esponjosos.
- El Puralix (Puratos) es un agente desmoldante que se puede aplicar con un rociador o una brochita, con eso evitamos engrasar y enharinar el molde y desmoldar el keke sin dificultad.
- El Mixo y el Puralix, se consigue en las tiendas que venden insumos para repostería.
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