TORTA HELADA


Una deliciosa y fresca torta, ideal para  esos días calurosos, que agrada a grandes y pequeños.


 

Ingredientes:

  • 1 Bizcochuelo redondo (Ver post Bizcochuelo)
  • 1  sobre de gelatina sabor de fresa (250 grs.)
  • 1 sobre de gelatina sabor de piña  (250 grs.)
  • 1 lata de leche evaporada
  • ½ sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)
  • ¾ de taza de azúcar blanca.


Opcional: 

Piña o duraznos en conserva.

  

Preparación:

  • Poner la leche evaporada  a congelar de preferencia de un día para otro.
  • Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave)
  • Cortar el bizcochuelo  por la mitad.
  • Preparar la gelatina de fresa  con la mitad de líquido indicado en el envase(si dice 6 tazas de   agua, sólo agregarle  tres)
  • un molde redondo de  28 o 30 cms. De diámetro ligeramente aceitado (colocas un poco de  aceite  por todo el molde y  retiras el exceso con papel toalla o de cocina) vas a vaciar la   gelatina de fresa, lo llevas a refrigerar, cuando está  a medio coagular la gelatina retiras el   molde de la refrigeradora  y colocas la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos   bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que coagule bien.
  • Batir la  leche evaporada  de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el  otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado ,agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos, hasta que  tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.
  • Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocas encima un disco de bizcochuelo el cual vas a humectar o embeber con el  almíbar de la fruta en conserva  (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).
  • Luego colocas el otro disco de bizcochuelo, lo humectas, y cubres con el resto de la crema batida.
  • Llevar a refrigerar por 5  a 6 horas, y luego desmoldar.


Tips:

 

  • Puedes escoger el sabor de gelatina que desees yo te sugiero fresa por ser mas vistoso.
  • También puedes preparar el almíbar de piña, y  humedeces  el bizcocho.
  • Si quieres que te quede más decorada la torta helada  en el centro de la piña (en el agujero) le puedes colocar  media cereza.
  • Para desmoldar la torta helada con más facilidad colocarla sobre un recipiente con agua caliente por unos segundos, e inmediatamente voltearla sobre una fuente.
  • Si tienes flameador, pasarle  por la parte superior del molde, hasta que entibie ligeramente, desmoldara muy fácilmente.
  • Si deseas para hacerla con menos azúcar natural puedes preparar la torta helada con gelatina Diet Universal, que tambien es libre de gluten.


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