Una deliciosa y fresca torta, ideal para esos días calurosos, que agrada a grandes y pequeños.
Ingredientes:
- 1 Bizcochuelo redondo (Ver post Bizcochuelo)
- 1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 grs.)
- 1 sobre de gelatina sabor de piña (250 grs.)
- 1 lata de leche evaporada
- ½ sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)
- ¾ de taza de azúcar blanca.
Piña o duraznos en conserva.
Preparación:
- Poner la leche evaporada a congelar de preferencia de un día para otro.
- Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave)
- Cortar el bizcochuelo por la mitad.
- Preparar la gelatina de fresa con la mitad de líquido indicado en el envase(si dice 6 tazas de agua, sólo agregarle tres)
- un molde redondo de 28 o 30 cms. De diámetro ligeramente aceitado (colocas un poco de aceite por todo el molde y retiras el exceso con papel toalla o de cocina) vas a vaciar la gelatina de fresa, lo llevas a refrigerar, cuando está a medio coagular la gelatina retiras el molde de la refrigeradora y colocas la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que coagule bien.
- Batir la leche evaporada de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado ,agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos, hasta que tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.
- Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocas encima un disco de bizcochuelo el cual vas a humectar o embeber con el almíbar de la fruta en conserva (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).
- Luego colocas el otro disco de bizcochuelo, lo humectas, y cubres con el resto de la crema batida.
- Llevar a refrigerar por 5 a 6 horas, y luego desmoldar.
Tips:
- Puedes escoger el sabor de gelatina que desees yo te sugiero fresa por ser mas vistoso.
- También puedes preparar el almíbar de piña, y humedeces el bizcocho.
- Si quieres que te quede más decorada la torta helada en el centro de la piña (en el agujero) le puedes colocar media cereza.
- Para desmoldar la torta helada con más facilidad colocarla sobre un recipiente con agua caliente por unos segundos, e inmediatamente voltearla sobre una fuente.
- Si tienes flameador, pasarle por la parte superior del molde, hasta que entibie ligeramente, desmoldara muy fácilmente.
- Si deseas para hacerla con menos azúcar natural puedes preparar la torta helada con gelatina Diet Universal, que tambien es libre de gluten.
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