Ingredientes:
v 200 grs. de mantequilla o
margarina
v 250 grs. de azúcar (blanca
o rubia)
v 4 huevos
v 400 grs. de harina
preparada o leudante
v 1 cucharadita de polvo de
hornear
v 1 taza de leche evaporada
terciada (mitad leche y mitad agua)
v 1 cucharadita de esencia
de vainilla
v 150 grs. de chips de
chocolate.
Preparación:
Ø Colocar la margarina o mantequilla en un tazón, batirla hasta que esté cremosa (cremar o blanquear la margarina) agregarle el azúcar en forma de lluvia, mezclarla muy bien (de preferencia con batidora eléctrica).
Ø Luego irle añadiendo los huevos uno por uno, hasta que se integren totalmente.
Ø Cernir la harina y el polvo de hornear, e ir incorporándola de a pocos a la preparación anterior, un poco de harina, mezclas, luego un poco de leche a la que le has agregado la esencia de vainilla, luego harina, leche, y terminas con harina.
Ø Mezclar muy bien, este proceso es preferible hacerlo con espátula plástica o de madera.
Ø Incorporarle los chips (chispitas) de chocolate, mezclar.
Ø Vaciar en un molde engrasado y enharinado, llevar a horno precalentado 175°C por 45 minutos.
Tips:
Ø
Puedes hacerlo en molde corona
(con agujero en el centro) rectangular, en moldecitos individuales o en una plancha para cupcakes, vaciar la
preparación sobre pirotines de papel manteca o grasa.
Ø
Si no consiguieras los chips de
chocolate, puedes hacerlo con chocolate cobertura ya sea bitter o de leche,
rallándolo por la parte gruesa del rallador o cortándolo en trozos muy
pequeñitos.
Ø
Otra alternativa podría ser
ponerle pasas en lugar de las chispitas de chocolate.
Ø
Este tipo de keke de vainilla
con chips de chocolate es muy agradable
para lo niños e ideal como base para una torta infantil.
Teléfono: 0051-993189368
Lima - Perú
Excelente Receta Queca
ResponderBorrar