Practica receta para preparar un bizcochuelo, que te puede servir de base para otras preparaciones.
Ingredientes:
v 7 huevos
v 250 grs de harina preparada
v 250 grs. De azúcar granulada
v cdta. De polvo de hornear o leudante
v Vainilla c/n.
Preparación:
- Batir la claras a punto nieve, agregarle el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que se diluya totalmente, luego proceder a agregarle las yemas y la esencia de vainilla., dejar de batir cuando se forme el punto letra o cinta.
- Aparte cernir el harina con el polvo de hornear o leudante e ir incorporando a la mezcla anterior de a pocos en forma envolvente, no batir.
- El molde debe estar engrasado y enharinado, colocando papel manteca o papel grasa en la base.
- Hornear a fuego lento por 20 minutos.
- Horno precalentado por 15 minutos.
Tips:
- Los huevos deben estar a temperatura ambiente, para que no haya diferencia de temperatura con
los otros ingredientes.
- El peso aproximado de los huevos para repostería es de 60 grs.
c/u.
- Si no se tiene una batidora a mano para batir las claras, se
puede hacer de forma manual con un batidor de metal, o batidor globo.
- Es aconsejable incorporar
la harina con espátula de madera o plástica, así evitamos que las
claras pierdan volumen y el bizcochuelo no quede esponjoso.
- Si se desea se puede
aromatizar o saborizar con ralladura de naranja.
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