BIZCOCHUELO

Practica receta para preparar un bizcochuelo, que te puede servir de base para otras preparaciones. 



Ingredientes:

 

v  7 huevos

v  250 grs  de harina preparada

v  250 grs. De azúcar granulada

v  cdta. De polvo de hornear o leudante

v  Vainilla c/n.


Preparación:

 

  • Batir la claras a punto nieve, agregarle el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que se  diluya totalmente, luego proceder a agregarle las yemas y la  esencia de vainilla., dejar de batir cuando se forme el punto letra o cinta.
  • Aparte cernir el harina con el polvo de hornear o leudante e ir incorporando a la mezcla anterior  de a pocos en forma envolvente, no batir.


  • El molde debe estar engrasado y enharinado, colocando papel manteca o papel grasa en la base.


  • Hornear a fuego lento por 20 minutos.
  • Horno precalentado por 15 minutos.

 

Tips:

 

  • Los huevos deben estar a temperatura ambiente, para que  no haya diferencia de temperatura con los otros ingredientes.
  • El peso aproximado de los huevos para repostería es de 60 grs. c/u.
  • Si no se tiene una batidora a mano para batir las claras, se puede hacer de forma manual con un batidor de metal, o batidor globo.
  • Es aconsejable incorporar   la harina con espátula de madera o plástica, así evitamos que las claras pierdan volumen y el bizcochuelo no quede esponjoso.
  • Si  se desea se puede aromatizar o saborizar con ralladura de naranja.



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