FLORES CON CHOCOLATE PLÁSTICO O DE MODELAR


Prepara distintas flores con el chocolate plástico o de modelar, la cual es muy fácil de trabajar, suave y  con un brillo muy agradable.

 


Ingredientes:

  • Masa Chocolate Plástico (Ver  post)
  • Cortador redondo de 4cm. de diámetro.
  • Cortador en forma de hojas.

Opcional:

 Polvo nacarado.

 

Preparación:

  • Una vez que has preparado el chocolate plástico o de modelar y que ha descansado por unos 15 a 20 minutos en la refrigeradora, la retiras y dejas reposar unos 10 minutos a medio ambiente.

  • Tomas una pequeña porción de la masa, la amasas un  poquito para ablandarla y poder modelarla, formas un  bolita pequeña y la afinas en la punta, que quede en forma de cono o pera, así estás formando la base de la rosa.

  • Estiras una porción de la masa con un rodillo entre dos pedazo de plástico, ni muy delgada ni muy gruesa, aproximadamente de 5 a 6mm.

  • Con el cortador redondo cortar los círculos para formar los pétalos.

  • Con los dos primeros círculos envuelves el conito para formar el capullo de la rosa.

  • Luego cortar cuatro círculos y vas colocando en forma alternada alrededor del  capullo.

  • Con la yema de los dedos y en forma muy suave afinas los bordes para darle movimiento al pétalo.

  • Si deseas hacer una rosa más grande le puedes  colocar más pétalos.

  • La hojas las puedes haces con cortantes en forma de hoja y le marcas la nervaduras.

  • Puedes preparar varias rosas de distintos tamaños y armar un bouquet y colocarlo en el centro de la torta.

 



Tips.

  • Si deseas puedes preparar las rosas de colores, utilizando en ese caso masa marinés preparada con cobertura blanca a la que le has dado color con colorante para repostería a la grasa.

  • Es totalmente comestible, su aspecto es  muy original.

  • Si deseas puedes hacer los pétalos oscuros con cortantes en forma de hoja o si no elaborarlos con masa color verde.

  • Para poder trabajar mejor la masa puedes untarte los dedos con un poquito de mantequilla, mayormente no ofrece ninguna dificultad.

  • Si quieres darle un toque especial, con un pincel suave o con la yema de los dedos aplícale unos toques de polvo nacarado.

  • De una tableta de 100 gramos de cobertura te salen dos rosas grandes.

 

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