Esta es una masa muy flexible, ideal para hace flores, modelar figuras de chocolate y forrar tortas, su acabado tiene un brillo especial.
Ingredientes:
- ½ kilo de cobertura de chocolate bitter, de leche o blanca.
- 3 cucharadas de glucosa
- 3 gotitas de
glicerina., para
repostería.
Preparación:
- Trozar la cobertura, colocarla en un recipiente y llevarla a baño maría o al horno microondas, hasta que se derrita.
- Templar bien la cobertura, es decir batirla hasta que se ponga fluida y adquiera brillo.
- Añadirle la glucosa y las gotas de glicerina, mezclar muy bien con una espátula, debe quedar una masa blanda.
- Envolver la masa en un pedazo de papel film o en una bolsa plástica, cerrarla muy bien.
- Refrigerar por una hora hasta que se endurezca.
- Luego retirarla del frío y trabajar con ella.
Tips:
- Con el chocolate plástico o de modelar puedes hacer flores de chocolate, utilizando para ello cortantes por ejemplo de rosas, hacer un bouquet y colocarlo encima de una torta como un detalle decorativo.
- Esta masa es comestible, si deseas la puedes hacer con cobertura blanca y darle color con colorante a la grasa especial para repostería.
- Se puede forrar una torta con ésta masa ya que es muy flexible, su acabado es muy bonito y tiene un brillo muy agradable.
- Si no consigues la glucosa puedes utilizar glucomiel.
- La masa está lista cuando se desprende de los bordes del recipiente.
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