CHOCOLATE PLÁSTICO O DE MODELAR


Esta es una masa muy flexible, ideal para hace flores, modelar figuras de chocolate y forrar tortas, su acabado tiene un brillo especial.

 


Ingredientes:

  • ½ kilo de cobertura de chocolate bitter, de leche  o blanca.
  • 3 cucharadas de glucosa
  • 3 gotitas de glicerina., para repostería.

 

Preparación:

  • Trozar la cobertura, colocarla en un recipiente y llevarla a baño maría o al horno microondas,  hasta que se derrita.

  • Templar bien la cobertura, es decir batirla hasta que se ponga fluida y adquiera brillo.

  • Añadirle la glucosa y las gotas de glicerina, mezclar muy bien con una espátula,  debe quedar una masa blanda.

  • Envolver la masa en un pedazo de papel film o en una bolsa plástica, cerrarla muy bien.

  • Refrigerar por una hora hasta que se endurezca.

  • Luego retirarla del frío y trabajar con ella.

 

Tips:

  • Con el chocolate plástico o de modelar puedes hacer flores de chocolate, utilizando para ello cortantes por ejemplo de rosas, hacer un bouquet y colocarlo encima de una torta  como un detalle decorativo.

  • Esta masa es comestible, si deseas la puedes hacer con cobertura blanca y darle color con colorante a la grasa especial para repostería.

  • Se puede forrar una torta con ésta masa ya que es muy flexible, su acabado es  muy bonito y tiene un brillo muy agradable.

  • Si no consigues la glucosa puedes utilizar glucomiel.

  • La masa está lista cuando se desprende de los bordes del recipiente.

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