TIPS PARA QUE TUS KEKES TE SALGAN PERFECTOS.

                                                                            * imagen: Happy Dessert


Estos son alguno de los tips que te pueden ayudar a que nos tengas problemas al preparar tus cakes o tortas.

  • Los huevos deben incorporarse uno a uno, para que se integren bien a la masa y te quede esponjosa.
  • Si colocas más polvo de hornear del que indica la receta, el keke se baja y toma un sabor desagradable.
  • Cuando incorpores la harina, no se debe batir la mezcla, sino hacerlo en forma envolvente con espátula, para evitar que se baje. Y el pastel quede suave y esponjoso
  • Si le pones frutas secas a la torta, enharinalas primero, retírales el exceso, luego incorpóralas, así evitarás que se queden en el fondo.
  • No debes poner más azúcar de la indicada en la receta, ya que se puede apelmazar la masa.
  • La mantequilla y los huevos deben estar a temperatura ambiente, de esta manera el cake te quedará más esponjoso.
  • Para que tu torta quede pareja, debes vaciar la mezcla y dar pequeños golpecitos al molde sobre la mesa, de esta manera se nivela la mezcla y elimina las burbujas.
  • Si deseas que tus tortas tengan un color más acentuado, por ejemplo más amarillo, puedes agregar una gotitas de colorante amarillo para repostería.
  • Para que los kekes no se peguen, debes enmantequillar y enharinar el molde, luego colocarle papel grasa o manteca y nuevamente engrasarlo., una alternativa es usar el desmoldante de Wilton o Puralix.
  • Para desmoldar mejor el pastel, se debe dejar enfriar un poco, luego con mucho cuidado pasar el filo de un cuchillo por los bordes, y golpear suavemente el molde sobre la mesa.
  • Se debe tener la precaución de prender el horno 15 minutos antes de introducir el molde con la masa.
  • Si el horno está a una temperatura más alta de la indicada en la receta, el pastel se puede quemar, bajarlo un poco, o puede quedarte crudo el centro.
  • No se debe abrir el horno a mitad de cocción, ya que se corre el riesgo de que se baje el keke, es preferible hacerlo, si se desea unos 10 minutos antes del tiempo indicado.
  • Para cerciorarnos si el pastel está listo, introducir un palito en el centro, si sale limpio, ya está listo, en caso contrario dejarlo unos minutos más en el horno.
  • Si se te quemó el keke, puedes solucionarlo pasándole suavemente un rallador para quitarle lo quemado, y luego le espolvoreas azúcar en polvo.


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