PAN SABORIZADO CON OREGANO Y QUESO.

Sencillamente delicioso! anímate a prepararlo:





Ingredientes:

Para la masa:

  • ½ kg de harina pastelera o sin preparar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina sin sal
  • 1.1/2 cucharadita de sal
  • Orégano, tomillo, romero, queso, aceitunas, etc.

Para el Fermento: 
 
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar blanca o rubia 
Opcional: 
Aceite de oliva


Preparación:

Fermento:

    • Colocar la leche en un recipiente y llevar al microondas  por 30 segundos.
    • Agregar el azúcar , diluir bien.
    • Incorporar la levadura, mezclar bien, dejar reposar por 10 minutos.

Masa:

    • Colocar la harina en un tazón , en un costado del recipiente ponerle la sal.
    • Hacer un volcán en el centro de la harina, colocar los huevos, la mantequilla o margarina y con la yema de los dedos, incorporar  poco a poco la harina, cogiendo del centro hacia afuera, añadir el fermento y una o dos cucharadas de aceite de oliva (opcional)  y comenzar a trabajar con las dos manos, en forma circular, hasta que se incorpore toda la harina, y se comience a formar la masa.
    • En este punto, vaciar la masa sobre la mesa de trabajo y comenzar a  amasar de forma ruda o fuerte la masa, más o menos 10 minutos de amasado.
    • Si decidimos hacer una sola preparación , ya que de esta receta salen dos moldes de pan, le agregamos el saborizante que hemos elegido, puede ser orégano seco, tomillo, romero, ajo en polvo etc. Lo integramos bien.
    • Estiramos la masa en forma rectangular y en el centro colocamos el queso rallado, o picado.
    • En el borde le ponemos un poco de yema y cerramos el enrollado, lo ajustamos suavemente como si armáramos un pionono.

    • Cortamos porciones de un mismo tamaño y lo colocamos sobre el molde rectangular ligeramente engrasado de 23 x 12 centímetros, ( 4 porciones) y lo colocamos uno al lado del otro.
    • Dejamos leudar por 1 hora, tapado con papel film o un secador limpio , en un sitio tibio, pasado ese tiempo barnizamos con yema de huevo , y colocamos un poquito de sal encima.
    • Llevamos a un horno precalentado (15 minutos), horno 200 grados C. por 25 a 30 minutos.
    • Nos damos cuenta que ya está listo cuando toma un lindo tono dorado en la parte superior, retiramos. Y desmoldamos.


Tips:

  • La leche debe estar tibia, ya que si está caliente no se produce el fermento de la levadura.
  • Podemos saborizar estos pancitos con las semillas o granos que más nos agraden...
  • De esta receta nos salen dos moldes de pan, podemos dividir la masa en dos partes y darles sabores diferentes.



Síguenos en Facebook cómo: Dulces de Queca
                    Instagram cómo: Dulces de Queca

Teléfono: 0051 - 993189368

Lima - Perú




Comentarios