Sencillamente delicioso! anímate a prepararlo:
Ingredientes:
Para la masa:
- ½ kg de harina pastelera o sin preparar
- 2 huevos
- 1 yema
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina sin sal
- 1.1/2 cucharadita de sal
- Orégano, tomillo, romero, queso, aceitunas, etc.
Para el Fermento:
- 1 cucharada de levadura seca
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar blanca o rubia
Opcional:
Aceite de oliva
Preparación:
Fermento:
- Colocar la leche en un recipiente y llevar al microondas por 30 segundos.
- Agregar el azúcar , diluir bien.
- Incorporar la levadura, mezclar bien, dejar reposar por 10 minutos.
Masa:
- Colocar la harina en un tazón , en un costado del recipiente ponerle la sal.
- Hacer un volcán en el centro de la harina, colocar los huevos, la mantequilla o margarina y con la yema de los dedos, incorporar poco a poco la harina, cogiendo del centro hacia afuera, añadir el fermento y una o dos cucharadas de aceite de oliva (opcional) y comenzar a trabajar con las dos manos, en forma circular, hasta que se incorpore toda la harina, y se comience a formar la masa.
- En este punto, vaciar la masa sobre la mesa de trabajo y comenzar a amasar de forma ruda o fuerte la masa, más o menos 10 minutos de amasado.
- Si decidimos hacer una sola preparación , ya que de esta receta salen dos moldes de pan, le agregamos el saborizante que hemos elegido, puede ser orégano seco, tomillo, romero, ajo en polvo etc. Lo integramos bien.
- Estiramos la masa en forma rectangular y en el centro colocamos el queso rallado, o picado.
- En el borde le ponemos un poco de yema y cerramos el enrollado, lo ajustamos suavemente como si armáramos un pionono.
- Cortamos porciones de un mismo tamaño y lo colocamos sobre el molde rectangular ligeramente engrasado de 23 x 12 centímetros, ( 4 porciones) y lo colocamos uno al lado del otro.
- Dejamos leudar por 1 hora, tapado con papel film o un secador limpio , en un sitio tibio, pasado ese tiempo barnizamos con yema de huevo , y colocamos un poquito de sal encima.
- Llevamos a un horno precalentado (15 minutos), horno 200 grados C. por 25 a 30 minutos.
- Nos damos cuenta que ya está listo cuando toma un lindo tono dorado en la parte superior, retiramos. Y desmoldamos.
Tips:
- La leche debe estar tibia, ya que si está caliente no se produce el fermento de la levadura.
- Podemos saborizar estos pancitos con las semillas o granos que más nos agraden...
- De esta receta nos salen dos moldes de pan, podemos dividir la masa en dos partes y darles sabores diferentes.
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