KEKE ESPECIAL PARA TORTA DE BODA


Esta es otra alternativa para preparar una deliciosa torta de bodas o  un compromiso importante.


                                            *Imagen Happy Dessert

 


Ingredientes:

  • 400 grs. de margarina o mantequilla
  • 2 tazas de azúcar granulada (blanca o rubia)
  • 8 huevos
  • ½ taza de miel de chancaca
  • 750 grs. de harina preparada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de licor, puede ser pisco o coñac
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 200 gramos de pasas negras
  • 200 gramos de pasas rubias
  • 150 gramos de pecanas tostadas y picadas
  • 150 gramos de fruta confitada (opcional)

 

Preparación:

 

  • Colocar en un tazón la margarina y cremarla muy bien junto con  el azúcar(este paso es recomendable hacerlo con batidora eléctrica), luego incorporar los huevos uno por uno, batiendo muy bien entre uno y otro.
  • Agregar la miel de chancaca, mezclar muy bien.
  • Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la canela en polvo, e ir incorporando de a pocos, alternando con  el licor que se hayas  elegido, siempre empezar con harina y terminar con harina.
  • Incorporarle la cucharadita de vainilla, mezclar muy bien.
  • Por último añadirle las frutas previamente enharinadas, mezclar suavemente para que se integren a la masa.
  • Enmantequillar y enharinar un molde puede ser redondo o rectangular, colocarle en la base papel manteca y vaciar la preparación.
  • Llevar a un  horno precalentado 175°C. Por 40 a 45 minutos.
  • Retirar del horno, dejar reposar por 10 a 15 minutos y  desmoldar.


Tips:

  • Es preferible dejar enfriar muy bien el keke de un día para otro, para luego proceder a forrarlo con la masa elegida (elástica, fondant, fondant de marshmallows o malvaviscos).
  • Se puede preparar este keke  con unos días de anticipación, lo guardas bien,  envolviéndolo  con papel aluminio.
  • Si no deseas ponerle una taza de  licor , puedes colocar la mitad y la mitad de jugo de naranja
  • Se puede poner a macerar  las pasas con pisco o ron unos días  antes para se hidraten bien.
  • Si deseas no le coloques la  fruta confitada y reemplazarla por otra fruta seca.
  • Para aromatizar mejor el keke  se le puede colocar una pizca de jengibre en polvo (kion)
  • Torta de Bodas (imagen inferior) decorada con Cortadores de Arabescos, diseño rombo (capitone) con plantillas Cake Boss. Acabado perlado aplicado con Polvos Nacarados



Síguenos en Facebook como: Dulces de Queca

Teléfono: 0051 - 993189368

Lima - Perú




Comentarios