Esta es otra alternativa para preparar una deliciosa torta de bodas o un compromiso importante.
Ingredientes:
- 400 grs. de margarina o mantequilla
- 2 tazas de azúcar granulada (blanca o rubia)
- 8 huevos
- ½ taza de miel de chancaca
- 750 grs. de harina preparada
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de licor, puede ser pisco o coñac
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela molida
- 200 gramos de pasas negras
- 200 gramos de pasas rubias
- 150 gramos de pecanas tostadas y picadas
- 150 gramos de fruta confitada (opcional)
Preparación:
- Colocar en un tazón la margarina y cremarla muy bien junto con el azúcar(este paso es recomendable hacerlo con batidora eléctrica), luego incorporar los huevos uno por uno, batiendo muy bien entre uno y otro.
- Agregar la miel de chancaca, mezclar muy bien.
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la canela en polvo, e ir incorporando de a pocos, alternando con el licor que se hayas elegido, siempre empezar con harina y terminar con harina.
- Incorporarle la cucharadita de vainilla, mezclar muy bien.
- Por último añadirle las frutas previamente enharinadas, mezclar suavemente para que se integren a la masa.
- Enmantequillar y enharinar un molde puede ser redondo o rectangular, colocarle en la base papel manteca y vaciar la preparación.
- Llevar a un horno precalentado 175°C. Por 40 a 45 minutos.
- Retirar del horno, dejar reposar por 10 a 15 minutos y desmoldar.
Tips:
- Es preferible dejar enfriar muy bien el keke de un día para otro, para luego proceder a forrarlo con la masa elegida (elástica, fondant, fondant de marshmallows o malvaviscos).
- Se puede preparar este keke con unos días de anticipación, lo guardas bien, envolviéndolo con papel aluminio.
- Si no deseas ponerle una taza de licor , puedes colocar la mitad y la mitad de jugo de naranja
- Se puede poner a macerar las pasas con pisco o ron unos días antes para se hidraten bien.
- Si deseas no le coloques la fruta confitada y reemplazarla por otra fruta seca.
- Para aromatizar mejor el keke se le puede colocar una pizca de jengibre en polvo (kion)
- Torta de Bodas (imagen inferior) decorada con Cortadores de Arabescos, diseño rombo (capitone) con plantillas Cake Boss. Acabado perlado aplicado con Polvos Nacarados
Síguenos en Facebook como: Dulces de Queca
Teléfono: 0051 - 993189368
Lima - Perú
Comentarios
Publicar un comentario