Prepara este keke los niños de casa y también como base para una rica torta infantil.
Ingredientes:
v 200 g. de mantequilla o
margarina
v 250 g. de azúcar (blanca
o rubia)
v 4 huevos
v 400 g. de harina
preparada o leudante
v 1 cucharadita de polvo de
hornear
v 1 taza de yogurt de
vainilla u de otro sabor.
v 1 cucharadita de esencia
de vainilla (opcional)
v 150 g. De choco chips.
Preparación:
Ø Colocar la margarina o mantequilla en un tazón, batirla hasta que esté cremosa (cremar o blanquear la margarina) agregarle el azúcar en forma de lluvia, mezclarla muy bien (de preferencia con batidora eléctrica).
Ø Luego irle añadiendo los huevos uno por uno, hasta que se integren totalmente.
Ø Cernir la harina y el polvo de hornear, e ir incorporándola de a pocos a la preparación anterior, un poco de harina, mezclas, luego un poco de yogurt , luego harina, yogurt y terminas con harina.
Ø Mezclar muy bien, este proceso es preferible hacerlo con espátula plástica o de madera.
Ø Incorporarle los chocho chips de chocolate, mezclar.
Ø
Vaciar en un molde engrasado y enharinado, llevar a horno precalentado 175°C por 45 minutos.
Ø Puedes hacerlo en molde corona (con agujero en el centro) rectangular, en moldecitos individuales o en una plancha para cupcakes, vaciar la preparación sobre pirotines de papel manteca o grasa.
Ø Si no consiguieras los choco chips, puedes hacerlo con chocolate cobertura ya sea bitter o de leche, rallándolo por la parte gruesa del rallador o cortándolo en trozos muy pequeñitos.
Ø
Otra alternativa podría ser
ponerle pasas en lugar de los chocos chips de chocolate.
Ø
Este tipo de keke de yogurt con
choco chips de chocolate es muy agradable para lo niños e ideal como
base para una torta infantil.
Teléfono: 993189368
Lima - Perú
Comentarios
Publicar un comentario