KEKE DE YOGURT CON CHOCO CHIPS


Prepara este keke  los niños  de casa  y también como base para una rica torta infantil.



Ingredientes:

v  200 g. de mantequilla o margarina

v  250 g. de azúcar (blanca o rubia)

v  4 huevos

v  400 g. de harina preparada o leudante

v  1 cucharadita de polvo de hornear

v  1 taza de yogurt de vainilla u de otro sabor.

v  1 cucharadita de esencia de vainilla  (opcional)

v  150 g. De choco chips.

 

Preparación:

Ø Colocar la margarina o mantequilla en un tazón, batirla hasta que esté cremosa (cremar o blanquear la margarina)  agregarle el azúcar en forma de lluvia,  mezclarla muy bien (de preferencia con batidora eléctrica).

Ø  Luego irle añadiendo los huevos uno por uno, hasta que se integren  totalmente.

Ø  Cernir la harina y el polvo de hornear, e ir incorporándola de a pocos a la preparación anterior, un poco de harina, mezclas, luego un poco de yogurt , luego harina,  yogurt y terminas con harina.

Ø  Mezclar muy bien,  este proceso es preferible hacerlo con espátula  plástica o de madera.


 

Ø  Incorporarle los chocho chips de chocolate, mezclar.

Ø  Vaciar en un molde  engrasado y enharinado, llevar a  horno precalentado 175°C por 45 minutos.

 

 Tips:

Ø Puedes hacerlo en molde corona (con agujero en el centro) rectangular, en moldecitos individuales o en   una plancha para cupcakes, vaciar la preparación sobre pirotines de papel manteca o grasa.

Ø  Si no consiguieras los choco chips, puedes hacerlo con chocolate cobertura ya sea bitter o de leche, rallándolo por la parte gruesa del rallador o cortándolo en trozos muy pequeñitos.

Ø  Otra alternativa podría ser ponerle pasas en lugar de los chocos chips de chocolate.   

Ø  Este tipo de keke de yogurt con choco chips  de chocolate  es muy agradable para lo niños e ideal como base para una torta infantil.

 

Síguenos en Facebook como: Dulces de Queca

Teléfono: 993189368

Lima - Perú


Comentarios