CONSISTENCIA DEL GLASÉ

Una de nuestras dudas e inquietudes al hacer el glasé es la consistencia que debe tener.


FIRME.-  Especial para hacer flores con pétalos, ejemplo una rosa o una flor con volumen.

Para saber si tenemos el punto ideal colocamos un poco de glasé en un recipiente, introducimos una espátula o cuchara y está se mantiene recta, no se debe mover.


MEDIA.- Ideal para decorar muñecos,  conchas, arabescos, bordes, punto cordón, y flores con pétalos verticales. Etc.

Sabemos si tiene el punto exacto cuando colocamos una porción de glasé en un recipiente, introducimos la espátula o cuchara y ésta se debe inclinar ligeramente.


SUAVE.- Es fluido, con el podemos hacer escritura,  punto cornelli (punto perdido), decorar  el interior de las galletas, también podemos glasear   una torta antes de colocarle la masa elástica o fondant.

Tips:

El glasé se preparar normalmente con clara de huevo, azúcar impalpable y gotas de limón.

Para verificar la consistencia de nuestro glasé debemos introducir la espátula o cuchara hasta el fondo del envase.


                                                              *Vídeo Wilton uso boquilla 2A

 


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