Una de nuestras dudas e inquietudes al hacer el glasé es la consistencia que debe tener.
FIRME.- Especial para hacer flores
con pétalos, ejemplo una rosa o una flor con volumen.
Para saber si tenemos el punto ideal colocamos
un poco de glasé en un recipiente, introducimos una espátula o cuchara y está
se mantiene recta, no se debe mover.
MEDIA.- Ideal para decorar
muñecos, conchas, arabescos, bordes, punto cordón, y flores con
pétalos verticales. Etc.
Sabemos si tiene el punto
exacto cuando colocamos una porción de glasé en un recipiente,
introducimos la espátula o cuchara y ésta se debe inclinar ligeramente.
SUAVE.- Es fluido, con el podemos hacer
escritura, punto cornelli (punto perdido), decorar el interior de
las galletas, también podemos glasear una torta antes de colocarle
la masa elástica o fondant.
Tips:
El glasé se preparar normalmente con clara de
huevo, azúcar impalpable y gotas de limón.
Para verificar la consistencia de nuestro glasé
debemos introducir la espátula o cuchara hasta el fondo del envase.
*Vídeo Wilton uso boquilla 2A
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