Parece extraño verdad??? Es una técnica súper sencilla que nos permite presentar de una manera diferente postres de cobertura de chocolate usando globos.
Que necesitamos:
- Cobertura de chocolate, puede ser bitter, de leche o blanca.
- Globos pequeños.
- Relleno a nuestro gusto.
Opcional:
- Sprinkles.
- Rulos o astillas de cobertura.
- Habanitos, waffers, etc.
Cómo lo hacemos:
- Primero inflamos los globos.
- Trozamos la cobertura, la colocamos en un recipiente y la derretimos ya sea a baño maría o en el horno microondas, la templamos bien.
- Introducimos el globo inflado dentro del recipiente sólo hasta la mitad, o un poco menos, lo hacemos girar para que cubra bien todo el borde, si es necesario le damos otro baño más, que no quede muy delgado ni muy grueso.
- Lo retiramos y lo colocamos sobre papel manteca, un pedazo de acetato (plástico o film) o sobre una plancha de silicona.
- Lo dejamos reposar unos 2 minutos y luego lo llevamos a refrigerar por 4 a 5 minutos.
- Pasado ese tiempo, lo retiramos del frio, tomamos el nudito que le hicimos al globo y con la tijera le damos un corte.
- Inmediatamente el globo se desinfla, y se retrae dentro del casquillo o base que hemos elaborado.
- Volvemos a llevar a refrigerar por unos 4 minutos, lo retiramos y con mucho cuidado retiramos el globo desinflado, va a desprenderse muy fácilmente.
Ya tenemos las bases o casquillos listos, ahora si procedemos a rellenarlos como más nos agrade, puede ser con helado, crema chantilly con fresas, colocarle trocitos de waffers y cubrirlo con crema de licor, frosting de queso crema, crema de café, etc.
Luego lo decoramos de acuerdo a la ocasión, si es para niños poniéndoles grageas, lentejas de colores, waffers, habanitos, etc.
Tips:
- Esta es una forma muy novedosa de presentar un postre de cuchara hecha con cobertura de chocolate, ya que el casquillo nos sirve como base para rellenarla con diferentes cremas.
- Si los vamos a presentar para una recepción podemos tener las bases listas, guardadas en la refrigeradora y ponerles el relleno y detalles antes de servir.
- Los globos que usamos para hacer los casquillos son los comunes, los que usamos para carnavales, llamados “Globos de agua”.
- Si vamos a preparar una cantidad regular, lo aconsejable es derretir una buena cantidad de cobertura, digamos 300 a 400 gramos.
- Podemos hacerlos con cobertura bitter, de leche o blanca.
- En la imagen de la receta hemos cubierto el postre con un enrejado hecho también con cobertura, la trabajamos sobre el globo usando una manga de repostería descartable a la cual le cortamos la punta muy pequeñita y hacemos dibujos irregulares sobre el globo, la dejamos secar, luego lo pinchamos con un alfiler, éste se contrae, y nos queda un lindo diseño en forma redonda que nos sirve para coronar el postre.
Síguenos en Facebook como: Dulces de Queca
Teléfono: 0051-993189368
Lima - Perú
Hola Queca, buena técnica. Que marca de chocolate me recomiendas, gracias
ResponderBorrarHola, puedes usar la cobertura marca Negusa, u otra, hay varias marcas en el mercado. gracias por escribirnos.
ResponderBorrar