BUTTERCREAM

Crema de mantequilla y manteca que tiene muchos usos en la repostería, ideal para decorar tortas, cupcakes, postres etc.


                                             * imagen: Happy Dessert



Ingredientes:

- 1/4 de kl. (250 grs.)De mantequilla sin sal (de buena calidad)

- 1/4 de kl. (250 grs.) Manteca vegetal puede ser la hidrogenada o la Crisco

- 1 kilo de azúcar en polvo, (impalpable, glass, finita, etc.)

- 2 cucharaditas de leche, yogurt, o agua

- Esencia a gusto.


Preparación:


- Colocar en un tazón la manteca y la mantequilla o margarina sin sal, de buena calidad, de preferencia hacer este paso con batidora si es de pedestal mejor, o batidora eléctrica,  batir en velocidad media por 5 minutos, hasta que se integren y estén de consistencia cremosa.

- Ir agregando la azúcar impalpable  (finita, micro pulverizada, glass,  neva azúcar etc.) de a pocos al batido de la materia grasa, vamos calculando hasta ver que punto deseamos darle al BUTTERCREAM. Una vez que hemos logrado el punto que queremos le agregamos el elemento líquido, pude ser yogurt, leche, o agua, seguimos batiendo a velocidad alta por 5 minutos aproximadamente.







Tips.


  • Es aconsejable usar margarina sin sal de buena calidad, sería mejor usar manquilla pero elevaría nuestros costos.
  • En el caso de la manteca les sugiero usar la manteca hidrogenada que la venden en envases de diversos pesos o también podría ser la manteca Crisco, esto también elevaría nuestros costos.
  • Como elemento líquido ponerle yogurt de vainilla es una excelente alternativa.
  • Muchas veces el Buttercream nos queda de un color medio crema, eso se debe a la mantequilla, si vamos a darle color no hay problema pero si queremos  que tenga color blanco se le puede agregar el colorante blanco de Wilton.
  • Si te queda suelta, le puedes agregar más azúcar en polvo, agregarle de a pocos hasta que quede cremoso. Si por el contrario te queda dura, agregarle  un poquito de leche o agua tibia hasta lograr una textura más cremosa. 

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