RECETA DE EMPANADAS


Exquisita y sencilla receta para preparar empanadas, pueden ser de carne, pollo o mixtas (jamon y queso)



Ingredientes para la masa:

  • ½ kilo de harina  sin preparar
  • ¼ de kilo de margarina  ( puede ser mitad margarina y mitad manteca repostera)
  • ¾ taza de líquido (leche, agua y 1 huevo).
  • 1 cucharadita de sal.


Preparación:

  • Cernir la harina, agregarle la margarina y la sal, mezclar con un tenedor hasta que quede arenosa, hacer un hoyito y agregarle el líquido ( agua, leche y huevo)
  • Amasar suavemente hasta que se forme un bollito, guardar  en una bolsa plástica y refrigerar mínimo por ½ hora.
  • Retirar la masa, hacer unas bolitas, estirar y con la ayuda de un cortador o un plato chico cortar los discos.


Ingredientes para el relleno:

  • 1 ajo pequeño picado.
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos pequeños ( brunoise)
  • 300 grs. De carne molida
  • Sal ( pimienta opcional)
  • Aceituna picada en trozos
  • 2 huevos duros.


Preparación:


  • Colocar en la sartén un poquito de aceite, dorar el ajo picado y la cebolla.
  • Agregarle la carne molida, mezclar bien
  • Añadir las aceitunas picadas en trozos medianos.
  • Sazonar con sal y un poquito de pimienta, mezclar bien dejar enfriar.
  • Cortar los huevos duros en porciones pequeñas (reservar).


 Armado de las empanadas.

  • Poner en la masa ya cortada y estirada una porción de relleno y un  pedazo de huevo duro.
  • Cerramos la empanada y en los bordes le ponemos un poquito de huevo, puede ser clara, o el huevo completo ligeramente batido.
  • Presionamos suavemente y con la ayuda de un tenedor la sellamos (repulgue)
  • Existen también los moldes para armar empanadas, vienen en varios tamaños.
  • Antes de llevarlas al horno la pincelemos con un poquito del huevo batido (lo que nos sobro del huevo para cerrar las empanadas) y nos quedaran doradiiiiiiiiitas.
  • Precalentamos el horno  por 15 minutos a 180 grados.
  • Colocamos las empanadas en una bandeja y las llevamos al horno por más o menos 20 minutos hasta que  la casa huela delicioso. Y la parte superior de la empanada esté dorada.







TIPS.

  • Si desean darle un toque especial pueden agregarle y dorar junto con la cebolla una cucharadita de ají molido, que no pique si la van a comer los niños.
  • De esta receta deben salir más o menos 20 empanadas grandes, si les queda masa pueden ponerles jamón y queso, pollo cocido, etc.



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