FUDGE


Cualquier dulcero que se precie de serlo reconocerá que el fudge es un clásico en lo que a repostería se refiere. Ya sea como acompañamiento de unos helados o como baño de una torta, aquí te doy mi receta para que lo disfrutes en casa.




Ingredientes:

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 4 cucharadas grandes de cocoa
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 11/2 taza de azúcar
  • Vainilla


Preparación:

Colocar la leche mezclada con la cocoa, bicarbonato, sal y el azúcar en una cacerola o recipiente resistente al fuego, mover constantemente de preferencia con espátula de madera hasta que tome punto, es decir hasta que mape la espátula (la preparación cubra totalmente la espátula o cuchara, indicándonos que ya  tomo el punto necesario, para retirar del fuego). Agregar la mantequilla y la esencia de vainilla, retirar del fuego, dejar enfriar.


Tips:

  • Cuando se utiliza cocoa en cualquier preparación es aconsejable agregarle una pizca de bicarbonato, ya que este realza el sabor de la cocoa y la oscurece, dándole un color muy agradable.
  • La mantequilla hace que el fudge quede más brillante, suave y fácil de utilizar, como baño de tortas o relleno para las mismas.

Síguenos en Facebook como: Dulces de Queca

Teléfono: 0051-993189368

Lima - Perú


Comentarios