CUPCAKE DE AVENA Y COCO CON MERMELADA DE ALBARICOQUE


Exquisitos, nutritivos y muy económicos, ideales para el desayuno de los niños, para acompañar un aromático café, una fresca bebida o porque no…… para hacer negocio con ellos.



  

Ingredientes:

  • 200 gramos de margarina sin sal
  • 300 gramos de azúcar blanca granulada
  • 4 huevos
  • 100 gramos de avena
  • 200 gramos de harina preparada (Blanca Flor o Nicolini)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 100 gramos de coco rayado
  • 3/4 taza de leche evaporada  terciada (mitad leche, mitad agua)
  • 1 cucharadita de vainilla

 

Relleno:

 Mermelada de albaricoque o  manjarblanco.

 

Preparación:

  • Acremar la margarina hasta que tome punto pomada, es decir que se ponga cremosa y más clara.
  • Incorporarle de a pocos el azúcar,  batir muy bien hacerlo con batidora eléctrica o con una espátula de    jebe o batidor globo.
  • Añadir  los huevos hacerlo uno por uno, batiendo de 2 a 3 minutos entre uno y otro.
  • Incorporarle la avena, mezclar con espátula.
  • Cernir la harina con el polvo de hornear  y agregarle de a pocos a la preparación anterior.
  • Agregarle el coco rallado, mezclar muy bien.
  • Al final añadirle la leche con la esencia de vainilla.
  • Integrar muy bien los ingredientes, hasta que tengamos una masa homogénea.



Tips:

  • Colocar los pirotines en los moldes para cupcakes, con la ayuda de dos cucharas colocar un poco de la preparación, luego le ponemos con una cucharita pequeña  mermelada de albaricoque o manjar  al centro y luego cubrimos con la masa, sólo hasta las ¾ partes.
  • Llevamos luego al horno el cual ha sido previamente precalentado por 15 minutos a 150°C por 20 a 30 minutos.
  • Retirar del horno, dejarlos enfriar y proceder a decorarlos.Tenemos muchas alternativas para decorarlos, con mermelada de albaricoque y espolvoreamos coco rayado,  con manjarblanco (dulce de leche), con azúcar impalpable, masa elastica o fondant.

 

 


  • Como les había ofrecido quiero presentarles alternativas agradables y económicas. De ésta receta nos salen 24 cupcakes de 6.1/2 centímetros de diámetro.

 




  • Si ya la decoración es más elaborada es decir  con masa elástica o fondant, lleva detalles de flores, u otro adorno puede su costo sería mayor.

  • Cuando preparen la masa para los cupcakes si notan que su consistencia es un poco densa o espesa pueden agregarle un poquito más de leche.

 

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