CREMA VOLTEADA DE QUINUA ( QUINOA)

 

Una excelente alternativa para elaborar este postre con la nutritiva quinua, alimento que contiene muchas propiedades y que a veces los niños no la consumen tan facilmente.




 

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinua
  • 2 ramitas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 Lata de leche evaporada 
  • 2 Latas de leche condensada Nestlé
  • 8 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla c/n

 Para preparar el caramelo

1 taza de azúcar aproximadamente .

 

Preparación:

  • Limpiar y lavar muy bien la quinua,  ponerla a cocinar por 10 a 15 minutos con la canela y el clavo de olor, dejar enfriar retirar la canela y el clavo de olor.
  • Colocar la quinua en la licuadora junto con la leche  evaporada, licuar muy bien.
  • En otro recipiente batir ligeramente los huevos (romper el ligue)  añadir las dos latas de leche condensada, una tapita de esencia de vainilla, y la quinua licuada, mezclar  para que se integren bien los ingredientes.
  • Poner la taza de azúcar en el molde de preferencia con agujero  y llevar al fuego hasta que se forme el caramelo, hacer girar con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo, dejar enfriar.
  • Vaciar la preparación en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado 175°C. a baño maría por 50 minutos a 1 hora 


Tips:

 

  • Debes de tener cuidado de limpiar bien la quinua ya que a veces viene con piedritas o impurezas.
  • Esta es una excelente forma de que los niños consuman este alimento tan nutritivo.
  • Si deseas puedes decorar la crema volteada de quinua con coco rallado, crema chantilly  etc..
  • Verificas que la crema ya está lista cuando al introducir un palito de brochet éste salga limpio
  • Dejar enfriar y desmoldar
  • Rinde de 10 a 12 porciones aproximadamente.

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Comentarios

  1. Excelente Receta Queca, tienes alguna de torta de chocolate húmedo. Gracias!

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