Una excelente alternativa para elaborar este postre con la nutritiva quinua, alimento que contiene muchas propiedades y que a veces los niños no la consumen tan facilmente.
Ingredientes:
- 2 tazas de quinua
- 2 ramitas de canela
- 3 clavos de olor
- 1 Lata de leche evaporada
- 2 Latas de leche condensada Nestlé
- 8 huevos
- 1 taza de azúcar
- Esencia de vainilla c/n
1 taza de azúcar aproximadamente .
Preparación:
- Limpiar y lavar muy bien la quinua, ponerla a cocinar por 10 a 15 minutos con la canela y el clavo de olor, dejar enfriar retirar la canela y el clavo de olor.
- Colocar la quinua en la licuadora junto con la leche evaporada, licuar muy bien.
- En otro recipiente batir ligeramente los huevos (romper el ligue) añadir las dos latas de leche condensada, una tapita de esencia de vainilla, y la quinua licuada, mezclar para que se integren bien los ingredientes.
- Poner la taza de azúcar en el molde de preferencia con agujero y llevar al fuego hasta que se forme el caramelo, hacer girar con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo, dejar enfriar.
- Vaciar la preparación en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado 175°C. a baño maría por 50 minutos a 1 hora
Tips:
- Debes de tener cuidado de limpiar bien la quinua ya que a veces viene con piedritas o impurezas.
- Esta es una excelente forma de que los niños consuman este alimento tan nutritivo.
- Si deseas puedes decorar la crema volteada de quinua con coco rallado, crema chantilly etc..
- Verificas que la crema ya está lista cuando al introducir un palito de brochet éste salga limpio
- Dejar enfriar y desmoldar
- Rinde de 10 a 12 porciones aproximadamente.
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Excelente Receta Queca, tienes alguna de torta de chocolate húmedo. Gracias!
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