BUDIN DE PAN


Te sobró pan, y no sabes que hacer con él?  Prepara un riquísimo budín fácil y económico.

 



Ingredientes:

  • 12 panes (francés, ciabatta , de yema etc.)
  • 2 tazas de leche fresca o evaporada terciada (mitad leche, mitad agua)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 ramita de canela
  • Cáscara de  naranja
  • 100 grs. de margarina o mantequilla
  • 150 grs. de pasas rubias o negras. 
  • Trocitos de cascará de naranja (opcional)


Para acaramelar el molde

 

  • 1 taza de azúcar.( Opcional ponerle un poquito de agua)

 

Preparación:

 

Poner en una cacerolita la leche ya sea fresca o evaporada  con la ramita de canela y la cáscara de la naranja, cuando hierva retirar del fuego y  vaciarla sobre los panes trozados, dejar reposar por  una hora, hasta que se  ablanden, si deseas puedes ayudarte con un tenedor, hasta que no queden grumos, luego agregas el azúcar, la margarina derretida, los huevos, y la vainilla., mezclar muy bien, para que se integren todos los ingredientes, luego incorporarle las pasas previamente  enharinadas.

Preparar el caramelo y cubrir con este la base del molde, vaciar la preparación del budín y llevar a un horno precalentado, 180°C. A baño maría por 1 hora aproximadamente.

 

Tips:

  • También puedes preparar el budín con pan dulce o chancay que  te quedo frío.
  • Si deseas puedes ponerle una copia de vino dulce u oporto.
  • Las pasas puedes macerarlas en licor (pisco)
  • Si te quedara muy suelta la preparación del budín, le agregas un poco de harina


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